Succedaneo del Caffè
Questo caffè è particolare perchè non contiene alcuna caffeina.
Durante la fioritura (da Giugno a Settembre) è possibile ammirare questa pianta particolare.
Sia il lupino che l’orzo, utilizzati per la realizzazione del Caffè di Anterivo, vengono coltivati ad Anterivo (Bz), a 1.200 m.s.l.d.m., un tranquillo paesino di montagna dell’ Alto Adige.
Anterivo e il suo caffè Storia e memorie del Caffè di Anterivo, dei surrogati del caffè e del caffè in chiccho.
Altrei und sein Kaffee Geschichte und Geschichten des Altreier Kaffees, der Kaffee-Surrogate und des Bohnenkaffee
La Famiglia Cooperativa di Cavalese da qualche anno commercializza il CAFFE’ DI ANTERIVO
Potete trovate il caffè nei nostri punti vendita
oppure, contattandoci, vi può essere recapitato direttamente e casa.
L' ultimo Presidio Slow Food dell’anno a venire ufficializzato è un legume… da bere! Tranquilli, non ci è dato di volta il cervello per colpa dei pasti natalizi: è tutta una questione di storia e di tradizioni.
Storicamente il legume veniva tostato e macinato per ottenere un surrogato del caffè
Info ed approfondimenti:
- www.slowfood.it
- www.fondazioneslowfood.com
Grappa L' Ones al Lupino Tostato di Anterivo
Questa varietà prende il nome di "Caffè di Anterivo" rara e pregiata specialità autoctona, sia dal punto di vista botanico che della tradizione culturale, in origine utilizzata come sostituto del caffè d'importazione, coltivato da pochissimi contadini.
Pianta comunemente chiamata "Lupino dolce di Anterivo" raggiunge 1,20 metri di altezza con fiori blu e semi dal colore giallo, dai bacelli al tatto vellutati, mentre la polvere tostata ha il sapore di nocciola. In infusione, curioso il sapore dapprima di cioccolato e retrogusto al caffè, delicato e persistente.
500 ml - Vol. 36,00% - ESSENDO UN PRODOTTO ARTIGIANALE LA GRADAZIONE ALCOLICA POTREBBE VARIARE LEGGERMENTE DA LOTTO A LOTTO
Al palato si presenta delicato e persistente, con un sapore che ricorda il caffè.