Bruschette con Prodotti Tipici Trentini

Bruschette con Prodotti Tipici Trentini: Un’Esplosione di Sapori Autunnali 🍂🍞

Tempo di Preparazione: 30 minuti

Porzioni: 6 persone


Ingredienti

Bruschetta con Gorgonzola, Pere e Noci

  • 2 pere Kaiser
  • 300 g di gorgonzola
  • 50 g di noci tritate
  • 40 g di burro dell’Alto Adige (Fior Fiore)
  • 30 g di zucchero di canna integrale (Solidal)
  • 12 fette di pane ai cereali
  • Miele di castagno (Vivi Verde)

Bruschetta con Brie, Mele e Anacardi

  • 2 mele
  • 300 g di brie
  • 50 g di anacardi tritati
  • 40 g di burro dell’Alto Adige (Fior Fiore)
  • 30 g di zucchero di canna integrale (Solidal)
  • 12 fette di pane di grano duro
  • Miele di castagno (Vivi Verde)

Bruschetta con Stracchino, Broccoli e Pomodorini Secchi

  • 250 g di stracchino cremoso (Fior Fiore)
  • 300 g di broccoli (solo cime)
  • 150 g di pomodorini ciliegino di Sicilia semisecchi (Fior Fiore)
  • 300 g di provola bianca grattugiata
  • 50 g di filetti di alici del Mar Cantabrico in olio d’oliva (Fior Fiore)
  • 12 fette di pane ai cereali

Preparazione

Bruschetta con Gorgonzola, Pere e Noci

  1. Caramellare le pere: Tagliate le pere a fettine. In una padella, fate sciogliere il burro con lo zucchero e aggiungete le pere. Cuocete per circa 10 minuti fino a ottenere un effetto caramellato. Lasciate raffreddare leggermente.
  2. Assemblare la bruschetta: Tagliate le fette di pane (circa 1 cm di spessore). Spalmate un leggero strato di gorgonzola su ogni fetta, aggiungete le pere caramellate (senza il caramello) e le noci tritate. Terminate con un filo di miele di castagno.
  3. In forno: Passate le bruschette in forno preriscaldato per 5-7 minuti, finché il formaggio non si sarà sciolto leggermente.

Bruschetta con Brie, Mele e Anacardi

  1. Caramellare le mele: Tagliate le mele a fettine. Sciogliete il burro e lo zucchero in una padella, quindi aggiungete le mele e cuocetele per circa 10 minuti, fino a caramellarle leggermente. Lasciate raffreddare.
  2. Assemblare la bruschetta: Spalmate un leggero strato di brie su ogni fetta di pane di grano duro. Aggiungete le fettine di mela caramellate e gli anacardi tritati. Terminate con un filo di miele di castagno.
  3. In forno: Passate le bruschette in forno per 5-7 minuti, finché il formaggio non sarà leggermente fuso.

Bruschetta con Stracchino, Broccoli e Pomodorini Secchi

  1. Preparare i broccoli: Lessate le cime dei broccoli e poi saltatele in padella con aglio e olio. Lasciate raffreddare.
  2. Assemblare la bruschetta: Grattugiate la provola e distribuitela sulle fette di pane ai cereali. Aggiungete le cime di broccoli, i pomodorini secchi tagliati a pezzetti e mezzo filetto di acciuga su ogni bruschetta.
  3. In forno: Passate le bruschette in forno per 8-10 minuti, finché la provola non si sarà sciolta e amalgamata agli altri ingredienti.

Consigli

Per un tocco in più, provate a servire le bruschette accompagnandole con un buon bicchiere di vino trentino, come un Gewürztraminer o un Teroldego. Le diverse combinazioni di sapori – il dolce delle pere e delle mele, il salato dei formaggi e la freschezza dei broccoli – creano un antipasto perfetto per una serata autunnale.

INFO

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