Crostone di Cavolo Nero

Crostone di Cavolo Nero: Un Antipasto Rustico e Gustoso 🥖🌿

Tempo di Preparazione: 40 minuti

Porzioni: 6 persone


Ingredienti

  • 500 g di cavolo nero
  • 2 spicchi di aglio (Vivi Verde)
  • 6 fette di pane toscano
  • Olio extra vergine di oliva 100% italiano varietà taggiasca (Fior Fiore)
  • Sale q.b.
  • Pepe e peperoncino q.b.
  • Fagioli cannellini lessati (Coop)

Preparazione

1. Preparare il cavolo nero:
Lavate accuratamente il cavolo nero e rimuovete i gambi più duri dalle foglie. Portate a ebollizione una pentola d’acqua salata e scottate le foglie per 10 minuti. Scolatele bene e tritatele grossolanamente.

2. Abbrustolire il pane:
Abbrustolite le fette di pane toscano su una griglia o in forno fino a quando saranno dorate e croccanti. Strofinatele con uno spicchio d’aglio per insaporirle.

3. Condire il crostone:
Disponete il cavolo nero su ogni fetta di pane. Condite con abbondante olio extra vergine di oliva, sale, pepe e un pizzico di peperoncino per dare un po’ di piccantezza.

4. Aggiungere i fagioli cannellini:
Per arricchire il crostone, scolate i fagioli cannellini e saltateli in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Disponeteli sul cavolo nero per un tocco di sapore in più.


Consigli

Il crostone di cavolo nero è perfetto come antipasto o piatto unico leggero. Se preferisci un gusto più intenso, puoi aggiungere una spolverata di pecorino grattugiato sopra i fagioli. Inoltre, per una variante più ricca, prova a servire il crostone con un filo di aceto balsamico o qualche goccia di limone.

INFO

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